048 753 19 66
Одеса, вул. Варненська 3б
Записатися
  • Громадський Центр Правосуддя
  • Коментарів немає

ЗМІ про нас: Новый социально-правовой центр бесплатно помогает одесситам

Джерело: Я и Закон

Вот уже две недели одесситы имеют возможность обратиться в Общественный центр  правосудия, который функционирует при Киевском районном суде города Одессы. За 2  недели своей работы  центр предоставил первичную правовую помощь более 50 посетителям. Среди услуг центра – не только устная консультация, но и составление письменных обращений, заявлений и жалоб.

Создание такого центра стало возможным благодаря Программе USAID «Новое правосудие», с которой мы сотрудничаем не первый год и очень благодарны за помощь.

С этой недели к проекту присоединились новые партнеры – Юридическая клиника НУ «ОЮА», Управление патрульной полиции в Одесской области и Центральное объединенное управление пенсионного фонда Украины в городе Одессе. А это означает, что граждане, которые обратятся к нам будут иметь возможность записаться на прием в эти организации на удобное для них время и получить надлежащую помощь.

И так, за эту неделю в центр обратились 24 гражданина. Вопросы и проблемы, касались семейных правоотношений, пенсионного обеспечения и задолженностей по оплате жилищно-комунальных услуг.

Также на этой неделе к нам за помощью уже обращались не только жители города Одессы, но и области.

Например, вчера в центр обратилась женщина  со следующей проблемой: в 2013 году один из районных судов города Луганска принял решение о расторжении брака. К сожалению, посетительница не смогла своевременно получить решение, а уже через год на данной территории начались всем известные события. Сейчас у нее есть только копия решения захваченного суда, заверенное печатью суда непризнанной республики.

Естественно, такое решение не принимается украинскими ЗАГСами, поэтому брак так и остался нерасторгнутым.

Наши специалисты разъяснили, как получить надлежащую копию решения для предъявления в ЗАГС. Будем надеяться, что посетительница воспользуется нашей консультацией и сможет расторгнуть брачные узы, которые больше не соответствуют ее  интересам и интересам ее ребенка.

Я уверен, что этот проект станет очередным успешным начинанием и послужит хорошей площадкой для повышения правовой грамотности общества.

Ранее первые подобные центры появились в США. Там их создание было вызвано высоким уровнем преступности, у нас же цель немного иная: мы хотим повышать доверие  людей к судебной системе и власти. Создание платформы, где объединятся настоящие профессионалы разных отраслей, — многообещающее начало, которое точно принесет хороший результат.

Таким образом, всё, что нужно для получения первичной правовой помощи сегодня – выкроить немного времени, прийти в Общественный центр правосудия, расположенный по адресу, город Одесса, ул. Варненская, 3-Б, и бесплатно получить устную или письменную консультацию, по интересующему вопросу, а если нужно – и получить подготовленный проект заявления либо обращения. Условия есть – осталось выработать осознанное понимание того, что получение своевременной правовой помощи это почти также важно, как консультация у врача.

Прием граждан осуществляется с 10 до 14 часов с понедельника по пятницу. Записаться можно по телефону 753-19-66.

Сергей Чванкин, председатель Киевского районного суда города Одессы, инициатор создания Общественного центра правосудия Одесской области.

Ми використовуємо cookie для забезпечення належної роботи сайту.